進学館 みどり豊かな環境と充実した設備

弥生館

スポーツ

グリーンバース

学園から車で約5分のところにあるグリーンバース。
屋上緑化が施され、夏は涼しく冬は暖かいボートハウス。トレーニングルームも完備。

「ガイヤ久」

地上に出たことのない水「ガイヤ久」が湧き出し、地元の人々に愛されています。

風力発電「やわらぎ」

風力発電システムを校内古墳庭苑のライトアップに利用しています。

太陽光発電パネル

ソーラーパネルを校舎の屋根に設置し、発電された電気を校内で利用しています。

古墳庭園

校内に、下加茂岡古墳があります。約1400年前のもので、学園では憩いの場として広く活用されています。

校 舎 みどり豊かな環境と充実した設備

校舎
教室
視聴覚室
車いす用スロープ
エントランス
野外ステージ
音楽室
理科講義室
美術室
コンピューター室

弥生館 学びに適した環境で豊かな思考を養う

校舎
弥生館 階段
弥生館 調理室
被服室
弥生館 作法室

校 舎 みどり豊かな環境と充実した設備

スポーツ 広大な敷地を活かして確かな力を培う グラウンド
体育館 外観
体育館
第2グラウンド
テニスコート(クレーコート)
武道館
グリーンスペース
卓球場
体育教官室

グリーンバース[艇庫] 全国屈指の充実した設備

スポーツ 広大な敷地を活かして確かな力を培う グラウンド
ボートハウス
トレーニングルーム(2F)

学園から車で約5分のところにあるグリーンバース。

その他 生徒の学校生活をしっかりとサポート

図書館 外観
楽食堂
味彩館

豊かな風土と自然との調和

「ガイヤ久」

風力発電「やわらぎ」

太陽光発電パネル

古墳庭園

エントランス

この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。この文章はダミーです。

野外ステージ