寮施設 (アスリートコースのみ)

現在、寮は男子寮の松風館(22部屋)と女子寮の蒼花寮(10部屋)を運用しています。専属の調理人がおり、食事は栄養バランスのとれたものを提供します。昼夜とも管理人がいて、生徒並びに保護者、外部との対応をしています。もし、体調不良者が出たとしても、養護教諭と連携しているので安心です。寮生の生活全般の面倒は、各クラブ顧問が定期的に舎監としてみています。寮はクラブ生の寮ですので、食事や睡眠などの体調管理はもちろんのこと自主的な運営参加でリラックスできることに配慮しています。

島外の強化クラブ生
部屋
2人部屋(年2回部屋替えあり)
食事
朝昼晩/月〜金(朝のみ毎日)

詳細はお問い合わせください

一人ひとりをサポートしてくれる寮の先生方だけでなく、クラブの先生や学校の先生も寮に来てくださるので、心配ごとなどがあっても相談できる人がたくさんいるので安心ですよ。

アスリート進学コース1年
徳本 梨音(小松島市立小松島中学校)