仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

中学 CLUB Activity

井岡 俊介 (中2) テニス部

井岡 俊介 (2年生)

「文武両道」を目標にして、勉強や部活に励んでいます。毎日の授業に集中しながら、テニスがより上手になるよう常に意識してプレーしています。この目標のために自己管理をしてすべての面で成長できる人になりたいです。

巽  公汰 (中3) 卓球部

巽 公汰 (3年生)

卓球の練習で技を磨き、いつも支えてくださる顧問の先生や部員たちのおかげで毎日がとても充実しています。勉強は授業に集中して取り組め、わからないところがあっても、どの先生も懇切丁寧に教えてくれるので卓球も勉強も両立することができます。

堀田 侑那 (中2) ジャズバンド部

堀田 侑那 (2年生)

ジャズバンド部でトロンボーンを吹いています。部活動は忙しいのですが、みんなでいろんな曲を演奏できるのが楽しいです。勉強も先生方がサポートしてくださるので、勉強と部活が両立できています。

高校 CLUB Activity

硬式テニス部

藤澤 憲浩 (2年生)

私はテニス部で、精神力と体力を養うことができました。塾などの時間も配慮してくれるので部活と勉強の両立ができる、まさに「文武両道」を目指すことができる学校だと思います。

剣道部

光宮 遼(3年生)

クラブ紹介で「かっこいいな」と思って入部しました。初心者だったのですが、顧問の先生と先輩方が優しく丁寧に教えてくれたおかげで剣道が大好きになりました。物事に取り組む姿勢、礼儀作法、一手先を読む力など学んだことは日々の生活にも活かせています。

写真部

髙橋 枝里子(2年生)

私は写真部に入っています。写真部では、部員が集まって撮影会をしたり、写真についてアドバイスをもらったりしています。自由に活動できる部活なので、勉強との両立をすることができます。

ジャズバンド部

佐々木 萌(2年生)

私たちは、淡路島唯一のジャズバンド部として活躍しています。音楽が大好きなメンバーとともにさまざまなイベントに参加し、達成感と楽しさを感じています。また学年を越えた交流を深めているので自分の成長が感じることができます。

仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

井岡 俊介 (中2)

井岡 俊介 (2年生)

テニス部